Verpflegung

In meiner Kindertagespflegestelle gibt es für eine Verpflegungspauschale ein All Inclusive Angebot.


Das Mittagessen bereite ich aus frischen und größtenteils unverarbeiteten Lebensmitteln zu.

Die meisten Lebensmittel kaufe ich mindestens in Bio Qualität.

Beispiele für ein Frühstück:


Naturjoghurt mit gemuster Banane und Müsli


(Knäcke)Brot mit Frischkäse, Obst und Gemüse

Beispiel für einen Wochenplan zum Mittagessen:


Zuccinipuffer mit Kräuterquark


Spinatlasagne


Eierragout


Königsberger Klopse


Sauerkraut, Kartoffelpüree und Bratwürstchen

Die Snacks bestehen hauptsächlich aus Obst und Gemüse. Dazu gibt es ein paar Kräcker, Käsewürfel und manchmal Reste vom Frühstück.

Auch (Joghurt)Smoothies oder Früchtequark ist bei den Kindern sehr beliebt.